Онлайн расчет
электромонтажных работ
Примерная стоимость
0 Р
Для более точного расчета:
Можете воспользоваться онлайн сметой
Бесплатно вызвать специалиста по тел.: +7 (919) 600-30-60

Некачественный электромонтаж – какой он?

Итак, необходимость в проведении электромонтажных работ уже выявлена, намерении нанять в помощь специалистов уже появилась, осталось сделать выбор среди множества частных электриков и электромонтажных организаций.

Так как же узнать, кто именно сделает тот самый качественный, профессиональный, а главное безопасный электромонтаж?

Самый простой и точный способ найти профессионального электрика – это найти его по рекомендациям друзей и знакомых. Очень хорошо, если Вы сами видели и оценивали его работу. Ни в коем случае не нужно слушать советы «добрых» соседей, которые говорят: «Да Иваныч – электрик! Он тебе все сделает!». Еще очень часто идет добавление к вышесказанному: «За бутылку!».

Именно после таких горе электриков  приходится расхлебывать и переделывать специалистам своего дела. Что будет намного дольше и затратнее для Вас.

Если же Вы опросили всех своих знакомых, но подходящего электрика так и не нашли, придется все таки искать самому. Однако прежде чем приступить к этому не легкому делу, составьте черный список тех электриков, с которыми пришлось работать Вашим знакомым. И уже список возможных вариантов прилично сузится. Далее придется прорабатывать оставшиеся варианты.

Никогда не ищите дешевых электриков. Ищите специалистов. Среди многочисленных электриков и электромонтажных организаций ориентацию  лучше выбрать на средний ценник. Самые дорогие расценки у фирм, которые нанимают кого подешевле, и отдают им часть. Самые дешевые расценки у халтурщиков. Еще есть один нюанс в поиске того самого электрика: у хороших специалистов как правило очередь из таких же как Вы. С ними придется договариваться заранее и придется некоторое время подождать.

Электрик и электромонтажник – две одинаковые, но очень разные профессии! Электрики как правило не имеют никакого опыта монтажа электропроводки в квартирах!

На что нужно обратить внимание при встрече с электромонтажником?

Приведем несколько пунктов, по которым следует отбирать для себя специалиста.

  • Имеет свой профессиональный инструмент
  • Опыт работы от 7 лет
  • Одет в спецодежду
  • Есть хорошие рекомендации и отзывы
  • После первого осмотра точно знает, что собирается сделать
  • На Ваши вопросы дает четкие ответы
  • Дает гарантию
  • Относится к работе аккуратно и ответственно
  • Приличный опыт электромонтажа в квартирах и домах, а не на гос. предприятиях
  • Знает несколько вариантов выполнения одной и той же работы
  • Знает, как лучше для ВАС сделать электрику
  • Знает, как технически грамотно выполнить работу
  • Всегда убирает рабочее место
  • Ценит свой труд
  • Имеет средние или высокие расценки
  • Не пьет

Искать электрика можно через интернет, социальные сети, по объявлениям, листовкам, визиткам. 

Чтобы еще лучше стало Вам понятно, как же отбирать кандидатов, условно разделим всех электромонтажников на несколько групп.

  1. Строители. У таких работников очень большой опыт в стройках. Но в силу специфики своей работы, они привыкли делать все очень быстро и, к сожалению, не качественно. Профессиональная болезнь – алкоголь. Цены как правило дешевые.
  2. Электрики ЖЭС. Все знают или догадываются, какую заработную плату получают работники ЖЭС. Профессионалы туда даже не заглянут. Проблемы такие же как и у строителей. Цены могут быть как занижены, так и завышены.
  3. Гастробайтеры. Самая дешевая рабочая сила. Работают в основном на больших объектах. Заключать с ними сделку можно только через знакомых, если Вы уже на 100% в них уверены. Проблема состоит в том, что их необходимо селить и кормить.
  4. Электрики, работающие после основной работы. Могут быть не плохими специалистами, но спецификой работы электрика является сильный шум. А время после основной работы, это, как правило, вечер, выходные и праздники. С соседями по поводу сильного шума в это время будет договориться очень сложно.
  5. Мастера на все руки. Эти люди знают многое, но чаще всего поверхностно. Пользоваться услугами таких «профессионалов» строго не рекомендую.
  6. Электрики-коммерсанты. Самая разнообразная публика. Именно здесь можно встретить настоящего специалиста или просто мошенника. Цены средние и высокие. Их отличает оперативность и качество. Возможно, нужно будет занять очередь. Однако стоит остерегаться людей, которые работают исключительно из-за денег. У них основная задача – содрать с Вас побольше. 
  7. Ученики. Это те, кто только начинает заниматься электромонтажом. Они часто ставят ценник пониже, дабы компенсировать отсутствие опыта. Но, как бы не старался ученик, он никогда не сделает как профессионал. Их можно вычислить уже на этапе беседы. Они начинают придумывать на ходу, нет никаких планов.
  8. В последнюю группу отнесем Фирмы. Фирма – это, как правило, качество и ответственность. Потому как она бережет свою репутацию наработанную годами. В фирму нанимают только квалифицированный персонал, который прошел тщательный отбор и проверку. Наш центр относится именно в эту категорию. Именно поэтому мы знаем, о чем сейчас говорим. Но фирму также следует отбирать тщательно, дабы не нарваться на фирму-однодневку. У хорошо зарекомендованной организации есть:  
  • договор, который она заключит с Вами; 
  • сайт, в который было вложено не мало средств; 
  • отзывы, которые она может Вам продемонстрировать. 

Всеми вышеперечисленными характеристиками обладает только та фирма, которая знает, что она делает и не хочет потерять своих постоянных клиентов, которые очень часто превращаются в хороших друзей.

И в заключении, держите все под своим контролем и относитесь к монтажу серьезно, не полагаясь на русское «авось». Кабы не наткнуться на казусы как в нижеприведенном видео.

Удачи!


Закажи услугу сейчас и получи скидку 5%
© 2016 ЭлектроМонтажный Центр
Дизайн сайта: KANDA DESIGN
Создание сайта ПраймВеб